홍사랑의 ·詩

감자호도요리

洪 儻 [홍 당] 2017. 5. 24. 15:36





감자 호두무침튀김


재료 감자 2개, 호두·양파·브로콜리·당근 20g씩, 밀가루 1/3컵, 달걀 1개,
빵가루 1컵, 포도씨오일 적당량, 소금 조금

이렇게 만드세요

1_감자는 얇게 슬라이스해 물을 넉넉히 부어 삶은 다음 곱게 으깬다.
2_양파, 브로콜리, 당근은 곱게 다지고 호두도 곱게 다진다.
3_팬에 포도씨오일을 두르고
양파와 당근, 브로콜리를 넣어 살짝 볶는다. 이때 소금으로 약하게 간한다.
4_으깬 감자에 볶은 채소를 넣고 고루 섞은 다음 작고 둥글게 뭉쳐 놓는다.
5_동그랗게 뭉친 감자에 밀가루와 달걀물, 호두를 섞은 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
6_160℃의 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.

감자 치즈오븐구이


재료 감자 2개, 단호박·모차렐라치즈 80g씩, 양파·브로콜리 30g씩, 버터 1큰술

[소스] 플레인요구르트 2큰술, 크림치즈·다진
양파·맛술 1큰술씩, 씨겨자·다진 파슬리 1작은술씩

이렇게 만드세요

1_감자는 껍질을 벗기고 반달 모양으로 얇게 잘라 준비한다.
2_단호박도 껍질을 벗겨 얇게 썰고, 양파와 브로콜리는 굵직하게 썰어 놓는다.
3_ 프라이팬에 버터를 두르고 양파와 감자,
단호박을 넣어 볶다가 거의 다 익어가면 브로콜리를 넣어 볶는다.
4_분량의 재료를 넣고 섞어 소스를 만든다.
5_볶은 감자와 채소에 소스를 넣고 고루 섞어 오븐 용기에 담는다.
6_모차렐라치즈를 보기 좋게 얹어 200℃로 예열한 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.