홍사랑의 ·詩

[스크랩] 우엉전골덮밥

洪 儻 [홍 당] 2017. 5. 24. 13:23

우엉버섯절골덮밥

 

 

재료:

밥4공기, 우엉15cm, 생 표고4장, 느타리버섯2줌, 양파1/2개, 대파약간

전골국물: 채수3컵, 맛간장3큰술 ,간장1큰술, 생강몇조각, 설탕약간,  소금약간, 후추약간

고명: 미나리1줌

 

만드는 법:

1. 우엉은 껍질을 벗겨 아주 가늘게 채썰어준다

2. 생표고와 느타리버섯은 데쳐서 아주 가늘게 채썰어준다

3. 양파와대파는 가늘게 채썰어준다

4. 미나리는 5cm 길리로 잘라주고 

5. 전골국물을 끓여준다

6. 전골냄비에 국물을 넣고 우엉을 넣고 먼저 살짝 끓여준다

7. 6번에 버섯과 양파,대파를 고루 뿌려준후 끓여준다 

8. 밥을 그릇에 담고 전골울 한국자 올려서 마지막에 고명으로 미나리1줌을 올려완성한다 

출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
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