홍사랑의 ·詩

브로콜리 요리.3

洪 儻 [홍 당] 2017. 6. 24. 10:52



감자브로콜리조림​

재료: 감자, 양파, 브로콜리, 올리브유

부재료: 간장, 조청

1. 감자는 겁질을 벗겨서 손질을 해준후 양파와 함께

먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 브로콜리는 먹기좋은 크기로 송이를 나눠 끓는 물에 넣고

살짝 데쳐줍니다.

3. 달군팬에 기름을 두른후 감자와 양파를 볶아주다가

간장과 조청으로 만든 조림장을 넣어주고 약한불에서

뚜껑을 덮은채 익혀줍니다.

4. 감자가 익으면 데친 브로콜리를 넣은후 다시한번 어우러지게 볶아주면 끝!


*** 두부브로콜리볶음***
재료: 두부, 브로콜리, 표고버섯, 홍고추, 다진양파, 다진마늘

부재료: 올리브유, 소금약간, 깨소금

1, 브로콜리는 뜨거운물에 소금을 약간 넣고 데친후

먹기좋은 크기로 잘라 물기를 빼줍니다.

2. 표고버섯은 채썰고 홍고추는 어슷썰기로 썰어줍니다.

3. 두부는 작게 썰어 끊는물에 소금을 넣어 데친후 물기를 빼줍니다.

4. 달궈진팬에 올리브유를 두르고 두부를 노릇노릇하게 지져줍니다.

5. 팬에 올리브유를 두르고 브로콜리 표고버섯 홍고추 다진양파 다진마늘을

넣고 볶아주다가 소금 깨소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.

6. 접시에 두부를 올리고 볶음 브로콜리를 위에 얹혀주면 끝!


***브로콜리양송이버섯볶음***
재료: 양송이버섯, 브로콜리, 마늘, 대파,
식용유, 글소스, 후춧가루, 참기름

1, 냄비에 소금물을 끓여준뒤 양송이버섯과 브로콜리는 2~4등분해준후

마늘은 얇게 썰어줍니다.

2. 대파는 적당한 크기로 썰어준뒤 1의 냄비물이 끓어오르면

브로콜리는 넣은후 데쳐준다음에 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

3. 달군팬에 식용유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 중약불에서

양송이버섯과 브로콜리 굴소스 후춧가루를 넣고 볶아준뒤 불을끄고

참기름을 넣어 가볍게 섞어줍니다.






'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글

2017년 6월 28일 오전 06:49  (0) 2017.06.28
잘 살자  (0) 2017.06.25
2017년 6월 20일 오전 07:25  (0) 2017.06.20
2017년 6월 17일 오전 08:50  (0) 2017.06.17
[스크랩] 한 잔의 커피가 주는 느낌  (0) 2017.06.16