홍당언냐는 일본츠꾸바대학안에서 고려데스라는 한국음식을 합니다
홍당에게 어느날 질문이 왔쥬
강원도 초당두부로 순두부를 어떻게 만들어야하는냐구요
이렇게 사진을 찍해서리 ....글과 사진을 보냈읍니다
재료
두부 1모. 양념장 간장. 고추가루.참기름. 들깨가루.바지락약간.
대파설은것.마늘간것. 다시마국물[가다랑어 섞음]오뎅약간
디포리.15마리.솔치.약간 설탕.약간 모시조개 등등
1/두부는 두손으로 잘게 부스러놓읍니다
2/ 양념장을 만듭니다.참기름에 고추가루를 개어놓아요
3/ 다시마국물을 만들어놓읍니다
4/ 들깨가루도 믹서해둡니다
5/ 다시마국물을 투가리에 넣고 끓여줍니다
6/바글바글 끓어오르면 참기름에개어놓은 고추가루를 넣습니다
7/두부와 바지락을 넣습니다.오뎅도 사각으로 잘게 썬후 넣고요
8/ 상위로 올릴때 들개가루와 대파썰은것.양념장을 올립니다
맛있게 끓을때 먹어야 제맛을 냅니다
오뎅은 끓이면서 조금씩더 넣으시면 굿!입니다
'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글
중년의여성들 조심하시져 (0) | 2017.07.02 |
---|---|
2017년 7월 1일 오전 06:22 (0) | 2017.07.01 |
잘 살자 (0) | 2017.06.25 |
브로콜리 요리.3 (0) | 2017.06.24 |
2017년 6월 20일 오전 07:25 (0) | 2017.06.20 |