홍사랑의 ·詩

2017년 6월 28일 오전 06:49

洪 儻 [홍 당] 2017. 6. 28. 06:49




홍당언냐는 일본츠꾸바대학안에서 고려데스라는 한국음식을 합니다

홍당에게 어느날 질문이 왔쥬

강원도 초당두부로 순두부를 어떻게 만들어야하는냐구요

이렇게 사진을 찍해서리 ....글과 사진을 보냈읍니다




재료

두부 1모. 양념장 간장. 고추가루.참기름. 들깨가루.바지락약간.

대파설은것.마늘간것. 다시마국물[가다랑어 섞음]오뎅약간

디포리.15마리.솔치.약간 설탕.약간 모시조개 등등




1/두부는 두손으로 잘게 부스러놓읍니다


2/ 양념장을 만듭니다.참기름에 고추가루를 개어놓아요

3/ 다시마국물을 만들어놓읍니다

4/ 들깨가루도 믹서해둡니다

5/ 다시마국물을 투가리에 넣고 끓여줍니다

6/바글바글 끓어오르면 참기름에개어놓은 고추가루를 넣습니다

7/두부와 바지락을 넣습니다.오뎅도 사각으로 잘게 썬후 넣고요

8/ 상위로 올릴때 들개가루와 대파썰은것.양념장을 올립니다




맛있게 끓을때 먹어야 제맛을 냅니다

오뎅은 끓이면서 조금씩더 넣으시면 굿!입니다

'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글

중년의여성들 조심하시져  (0) 2017.07.02
2017년 7월 1일 오전 06:22  (0) 2017.07.01
잘 살자  (0) 2017.06.25
브로콜리 요리.3  (0) 2017.06.24
2017년 6월 20일 오전 07:25  (0) 2017.06.20