홍사랑의 ·詩

[스크랩] 죽순 볶음

洪 儻 [홍 당] 2017. 5. 24. 13:21

죽순 볶음

 

 

재료:

손질죽순500g( 맛기름3큰술+표고버섯가루1/2작은술)

양파1/2개, 아삭이고추4개, 노란색파프리카1개, 흰후추약간,통깨약간. 참기름약간,, 죽염약간 

 

만드는법:

1. 손질된 죽순은 굵게 채 썰어 뜨거운물에 데쳐내 준다

2. 양파, 노란색 파프리카는 굵게 채 썰어주고

    아삭이 고추도 씨를 제거하고 굵게 어슷하게 썰어준다

3. 팬에 맛기름, 표고버섯가루를 섞어준후 팬을 달구어준후 죽순을 볶아준다

4. 여기에 준비된채소를 섞어 볶아주고

    흰후추, 죽염으로 간을 해준다

5. 마지막으로 통깨, 참기름으로 마무리 완성한다

 

출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :

'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 일본 사찰음식" 비지 무침 샐러드"  (0) 2017.05.24
[스크랩] 우엉전골덮밥  (0) 2017.05.24
박꽃사랑  (0) 2017.05.24
청포도에게  (0) 2017.05.24
2017년 5월 24일 오전 11:49  (0) 2017.05.24