홍사랑의 ·詩

2017년 7월 1일 오전 06:22

洪 儻 [홍 당] 2017. 7. 1. 06:22

우렁요리

재료. /우렁.300g/마늘. 생강 약간. /쪽파.반단./ 미나리 반단. /액체육젓.반컵.

/ 배 한개/밤.다섯개/고추가루.약간./고추장적당히. /식초.설탕.적당히/메이폴시럽 약간

깻잎.서너장 소금 약간./부추.약간/쑥갓약간.청오이 두개 /청주./레몬즙




1.우렁은 끓는 물에  청주를 넣고 살짝 데친다

2. 생강 마늘도 다져놓고 밤도 얇게저민다

3.쪽파도 미나리와 함께 손가락 크기로 잘라놓는다

4. 우렁이,식초.설탕.메이폴시럽.레몬즙에 재워놓는다

5.고추가루에 소금.고추장과 액체육젓을 넣은후 버무린다

6.배도 채썰고.깻잎도 채썰어 함께 넣는다

7.오이와 쑥갓도 부추와 썰어준비한다

8.재워놓은 우렁이에 밤과 배.모든야채.재료들을 넣은후 살살 무쳐낸다


'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글

2017년 8월 4일 오전 08:09  (0) 2017.08.04
중년의여성들 조심하시져  (0) 2017.07.02
2017년 6월 28일 오전 06:49  (0) 2017.06.28
잘 살자  (0) 2017.06.25
브로콜리 요리.3  (0) 2017.06.24