***꼬막무침***
1/해감을 한 꼬막을 3분간 삶은 후 잔열로익힌다
2/ 꼬막살을 발라내고 삶은 물은 남겨둔다
3/ 양념장을 만든다
*** 진간장 /1컵.고추가루/4큰술초고추장/2큰술.
다진마늘 백설탕/각4큰술
대파 /1대 .다진 홍고추.깨소금 각 2큰술 꼬막삶은 물 5큰술
4/꼬막살에 송송썬 풋고추와실파를넣는다
5/양념장 8큰술 넣고 버무린다 들기름 4큰술 넣고 버무린다
***꼬막무침***
1/해감을 한 꼬막을 3분간 삶은 후 잔열로익힌다
2/ 꼬막살을 발라내고 삶은 물은 남겨둔다
3/ 양념장을 만든다
*** 진간장 /1컵.고추가루/4큰술초고추장/2큰술.
다진마늘 백설탕/각4큰술
대파 /1대 .다진 홍고추.깨소금 각 2큰술 꼬막삶은 물 5큰술
4/꼬막살에 송송썬 풋고추와실파를넣는다
5/양념장 8큰술 넣고 버무린다 들기름 4큰술 넣고 버무린다