***총각김치 담그기***
1/무우/5kg .물10컵. 소금1컵. 식초/반컵. 맛술.1컵으로 절인다
2/ 콩가루로 씻은 무우를 물기를 뺀다
3/ 양파/1개.당근/1개.마른고추/한줌을 믹서로 갈아 소스를 만든다
4/ 고추가루.1컵.멸치액젓/반컵. 새우젓/2스푼.
청양고추/한줌.마늘/3스푼. 생강/ 반스푼
5/ 무우를 먼저 고추가루로 버무린다
6/ 양년소스를 무우에 넣고 버무린다
***총각김치 담그기***
1/무우/5kg .물10컵. 소금1컵. 식초/반컵. 맛술.1컵으로 절인다
2/ 콩가루로 씻은 무우를 물기를 뺀다
3/ 양파/1개.당근/1개.마른고추/한줌을 믹서로 갈아 소스를 만든다
4/ 고추가루.1컵.멸치액젓/반컵. 새우젓/2스푼.
청양고추/한줌.마늘/3스푼. 생강/ 반스푼
5/ 무우를 먼저 고추가루로 버무린다
6/ 양년소스를 무우에 넣고 버무린다