카테고리 없음

갑오징어 꽃게장요리

洪 儻 [홍 당] 2018. 7. 21. 13:03



***갑오징어 무침***


재료/ 갑오징어 한마리 무우한토막.오이 두개

         양파 한개 .양념장


1.무와 오이를 소금과  식초에 절임질한다

2.데친 갑오징어에 양파즙으로 먼저 버무린다

3.그리고 새콤 달콤한 양념장으로 버무린다


***꽃게장 담그기***


1.꽃게장을 담글 때  사이다를 양념장안에 넣는다

2.양념장을 끓인후  식힌다

3,게를 그릇에 담고 그 위에 소스를 붓는다

4.양파와 청양고추 레몬을 잘게 썬 후

5.게장 위에 뿌려 둔다

6. 삼일후면 먹을 수 있다