카테고리 없음

김치골뱅이 비빔라면

洪 儻 [홍 당] 2018. 7. 21. 12:57



김치 골뱅이 비빔라면 만들기







비빔면 1개와 골뱅이 400g 한캔으로 만들었어요.


0. 골뱅이는 물기를 빼고 칼로 반을 잘라주세요.




쪽파, 파프리카, 양배추 등을 채썰어서 준비합니다.




비빔면은 면을 끓여 찬물에 헹궈둡니다.




1. 김치는 배추김치나 기타 등등 다른 김치들 다 좋아요.


오이김치를 사용


 김치를 얇게 썰어서 한줌 준비해 주세요.




2. 먼저 볼에 준비한 김치를 양념해 줄꺼예요.


김치국물 2~3수저, 고춧가루 1수저, 고추장 반수저,


간장 1수저, 청주 약간, 설탕은


김치의 신맛 정도에 따라 약 1수저를 버무려 줍니다.



그리고 참기름 1수저도 마지막에 넣어 섞어놓아요.


3. 볼에 헹궈놓은 면을 넣고 야채와 비빔소스 넣어서 잘 버무립니다. 








오늘도 마지막에 후리카케 약간 뿌려서 마무리 해줬어요.


후리카케 만들기 <- 클릭


골뱅이 무칠때 통조림의 국물을 활용해도 괜찮아요~


그리고 골뱅이 무침은 젓가락으로 살살살 무쳐주면 


물이 질척해지지 않아서 깔끔하게 만들 수 있습니다.