*** 제목/
만능간장***
***재료*** 물.진간장.맛술. 각4컵씩 조선간장/1 컵 . 멸치액젓 반컵 양파/5개정도.월계수잎/ 내 맘대로 마늘 30개 ***만들기*** 1/위재료들을 끓이다 2/ 끓으면 중불로 15분간 더 끓여 낸다 3/ 식힌후 냉장고 보관후 사용한다 4/짱아치담글 땐 간장 1컵에 두배 식초 1스푼으로 적당히 배합을 한다 5/양파/깻잎/ 곰취/풋마늘잎/마늘쫑등등 담근다
제목 /야채 짱아치 ***재료***
3/ 병에 담고 소스를 붓는다 4 /명이나물 곰취 양파 등등 야채들은 담는 법이 같다 5/ 삼일후부터 먹을 수 있음 |
***재료***
브로콜리 밑둥/ 두 서너개. 물./7컵. 다시마/한개
멸치/1 줌. 맛술/1 컵
***브로콜리 육수만들기***
1/위 재료들을 끓인다
2/끓으면 다시마를 건져낸다
3/ 브로콜리를 5분간 더 끓인다
4/식힌후 체로 걸러낸다
5/ 냉장고 보과후 사용한다