카테고리 없음

만능간장과 야채짱아치

洪 儻 [홍 당] 2018. 7. 21. 12:56



*** 제목/ 만능간장***




***재료***

물.진간장.맛술. 각4컵씩 조선간장/1 컵 .

멸치액젓 반컵 양파/5개정도.월계수잎/ 내 맘대로  마늘 30개


***만들기***


1/위재료들을 끓이다

2/ 끓으면 중불로 15분간 더 끓여 낸다

3/ 식힌후  냉장고 보관후 사용한다

4/짱아치담글 땐 간장 1컵에

   두배 식초 1스푼으로 적당히 배합을 한다

5/양파/깻잎/ 곰취/풋마늘잎/마늘쫑등등 담근다


제목 /야채 짱아치

***재료***


간장/5컵  설탕/ 3컵 옥수수수염/ 달인 물
소주/ 반컵  매실 /1컵  식초/ 2컵


1/ 위 재료들을 끓으면 식힌 후
2/   야채를 깨긋하게 씻은후

3/ 병에 담고 소스를 붓는다

4 /명이나물  곰취 양파 등등 야채들은 담는 법이 같다

5/ 삼일후부터 먹을 수 있음





***재료***


브로콜리 밑둥/ 두 서너개. 물./7컵. 다시마/한개


멸치/1 줌. 맛술/1 컵 





***브로콜리 육수만들기***



1/위 재료들을 끓인다


2/끓으면 다시마를 건져낸다


3/ 브로콜리를 5분간 더 끓인다


4/식힌후 체로 걸러낸다


5/ 냉장고 보과후 사용한다