[재료] 찹쌀, 밤, 대추, 잣, 건포도.커피 .약간.무화과열개
흑설탕 5., 진간장 3, 참기름 1큰술, 계피 한 스픈
하나/대추는 칼로 돌려 깍기 해서 씨를 발라 채 썰어놓는다
두울/ 불린 찹쌀에 준비한 각종 재료를 넣는다.
세엣/설탕, 간장, 참기름에 계피가루를 분량에 맞춰 넣어주고,
네엣/ 설탕 대신에 대추를 듬뿍 넣고
다섯/계피 끓여서 밥물을 만들어 사용한다.
여섯/ 설탕은 약간 넣고 커피를 섞는다
일곱/ 밥이 다 지어졌으면 약밥을 옮겨 담을 그릇에 참기름을 뿌리고 섞는다
여덟/ 판에다 담아서 모양새를 만들어 식힌다