**재료**
두부 한모.물엿 .3스푼.설탕.한스푼.쪽파.약간.
편마늘.후추.고추가루 적당하게. 감자전분.약간
청양고추 붉은고추 한개씩.돈육간것 100g.간장 약간
***만들기***
하나/ 두부는 전분으로 무쳐놓음
두울/ 쪽파 붉은고추 청양고추는 잘게 다진다
세엣/ 편마늘도 준비 해 놓는다
네엣/ 돈육은 갈아 놓는다
다섯/ 두부를 팬에 노랗게 지져놓음
여섯/ 물엿,설탕.등등 양념장을 만들어 준비한다
일곱/ 간장 양념에 고기를 넣은 후 볶음질 한다
여덟/ 고기가 익었으면 두부와 마늘도 넣고 익힌다
아홉/ 모든 양념을 넣은후 빨리 조림을한다
열/ 식은후 냉장고에 보관한다. 한주는거뜬히 밑반찬이 된다
'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글
2017년 9월 1일 오후 08:37 (0) | 2017.09.01 |
---|---|
2017년 9월 1일 오후 12:19 (0) | 2017.09.01 |
섧도록 (0) | 2017.08.30 |
안부 (0) | 2017.08.29 |
조건의 사랑법 (0) | 2017.08.29 |