피클재료:
오이4개, 마늘쫑200g, 홍 고추 1개, 청고추 1개 ,
양파 1개, 피프리카1/2개, 피망1개,
월계수잎1장,정향1개, 통후추약간
김치 국물: 물2컵, 식초1컵, 설탕1컵,
두반장2큰술, 고추기름2큰술, 소금
만드는법:
1. 오이는 5cm길이로 썰어서 4등분해준다
1-1.오이는 가운데 씨를 제거해 물기를 완전히 빼준다
2. 양파는 굵은 채를 썰어주고 청고추, 홍고추는
씨를 제거한 후 어슷 썰어거나 먹기좋은 크기로
잘라준다 준다
3. 파프리카와 피망은 먹기좋은 크기로 잘라서준다
4. 김치 국물의 재료를 석어 설탕을 완전히 녹여서 국물을 만들어 준다
5. 병에 오이 양파 고추, 월계수 잎을 넣고 국물을 부은 다음
실온에서 하루동안 보관한 다음
냉장고에 보관한다
'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글
2017년 6월 7일 오후 03:11 (0) | 2017.06.07 |
---|---|
2017년 6월 7일 오후 12:18 (0) | 2017.06.07 |
2017년 6월 7일 오전 06:22 (0) | 2017.06.07 |
보고싶은 그사람 (0) | 2017.06.06 |
눈빛 (0) | 2017.06.06 |