홍사랑의 ·詩

2017년 8월 20일 오후 08:11

洪 儻 [홍 당] 2017. 8. 20. 20:12







1. 카페오레

재료 커피 추출액1/2컵, 우유1/2컵

1) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다.

스푼으로 저으면 거품이 생긴다.
2) 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 컵에 붓는다.
3) 취향에 따라 설탕을 넣어도 좋다.




2. 하와이언 밀크커피

재료 커피 추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2 작은 술,

휘핑크림, 코코아 가루 약간.

) 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 부어 젓는다.
2) 휘핑크림은 우묵한 그릇에 생크림을 넣고

부드러운 커품 상태가 될 때까지 커품기를 저어 만든다.

얼음을 담은 큰 그릇을 준비해 그 안에 생크림이 담긴 그릇을 넣고

거품을 내면 더욱 효과적이다. 휘핑크림은 상하기 쉬우므로 즉시 쓴다.
3) 코코아 가루를 뿌려 장식한다.


3. 중국식 밀크커피

재료 커피추출액1/2컵, 우유1/2컵, 설탕 1 1/2 작은 술,

구기자 가루 1 작은 술, 휘핑크림,구기자

) 컵에 설탕과 구기자 가루를 넣고

커피와 일대일의 비율로 부어 젓는다.
2) 휘핑크림을 얹는다.
3) 구기자로 장식한다.

'홍사랑의 ·詩' 카테고리의 다른 글

2017년 8월 20일 오후 08:13  (0) 2017.08.20
2017년 8월 20일 오후 08:12  (0) 2017.08.20
2017년 8월 15일 오후 06:07  (0) 2017.08.15
2017년 8월 15일 오후 06:06  (0) 2017.08.15
2017년 8월 15일 오후 06:05  (0) 2017.08.15