***재료***
양상추4장,모닝빵6개,양배추5장,슬라이스치즈6장,
마요네즈,케첩,포도씨유(버터)약간씩.
* 달걀부침: 팽이버섯1봉지,당근1/2개,양파1개,대파썬것 1줌,
파프리카(자투리)약간,달걀6개,햄(소)1캔,소금,후춧가루 약간씩.
만들기
1. 팽이버섯, 당근, 양파, 대파썬것, 파프리카(자투리),
햄은 잘게 썰어
볼에 담고 달걀을 깨뜨려 넣은 후
소금 후춧가루 약간을 넣어 골고루 섞는다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 반죽을 크게 한숟갈씩
떠 넣어 앞 뒤로 노릇하게 구워
달걀부침을 만든다.
3. 씻어 물기를 뺀 양배추는 곱게 채 썰고 모닝빵은
반으로 잘라 포도씨유(버터) 두른 팬에 굽는다.
4. 빵에 달걀부침, 슬라이스치즈,
곱게 채 썬 양배추를 올린다.
5. 4의 양배추 위에 마요네즈, 케첩을 뿌린다.
6. 5와 같은 방법으로 만든 후 양상추를
올리고 남은 빵으로 덮는다