*** 톳 두부 무침***
마른새우.문어조림
▒ 마늘종을 먹기좋은 크기로 잘라 달궈진 후라이 팬에 기름을 두르고 마늘종을 넣는다.
▒ 소금간을 약간 하여 파란색이 선명해 지면 마늘종을 꺼낸다.
▒ 진간장,물엿,물을 약간 넣어 후라이팬이 보글보글 끓을때 마른문어 자른것과
새우를 넣고 섞으며 통깨와 참기름을 두르고 꺼낸다.
삭힌고추무침
▒ 고추를 오래두고 먹을게 아니라면 먹기좋게 자른다.
▒ 물엿,고춧가루,다진파,마늘,통깨를 넣어 무치면 된다.
▒ 무우 말랭이가 있으면 살짝불려 같이 묻혀도 좋다.
※ 무우말랭이 불리는 방법
따뜻한 물에 조물조물 주물러 깨끗히 씻은 다음 소쿠리에 넣어
물기를 빼어 20분 후에 묻치면 아작아작 거린다
미역.다시마튀김
▒ 미역과 다시마를 먹기좋은 크기로 자른다.
▒ 후라이팬에 기름을 넣고 160도 가량 가열하여 다시마를 넣자마자 부풀어 오르면 꺼낸다.
(160도? 다시마를 조금 넣어 바작하고 뜨는정도 ^^
그리고 부풀어 오르면 빨리 꺼내야지 늦으면 타
서 쓴맛이 난다)
▒ 미역도 같은 방법으로 튀기고 치킨타올 위에 기름을 빼고 설탕을 뿌리면 된다.
두부조림
▒ 후라이팬에 기름을 두르고 두부가 노릿노릿하도록 보기좋게 부친다.
▒ 진간장과 소금 마늘다진것과 파를 썰어넣고 고춧가루를 넣어 버므리면 된다.