*** 달걀 찜 ***
*** 폭탄 달걀찜 만들기***
1/달걀 5개를 풀어 놓는다
2/튀김가루 1 스푼을 넣는다
3/거품기로 저어 놓는다
4/뚝배기에 4분의 3컵 물을 붓는다
5/새우젓을 갈아 2스푼 넣은 후
6/참기름 약간 넣고
7/설탕 1꼬집도 넣는다
8/끓기시작하면 달걀물을 넣고 한쪽으로 짓는다
9/쿠킹호일은 솥 위에 달걀이 안 보이록 감아놓는다
10/약불로 줄인다
11/2--3분후 열어야 소복이 된다
11/위에 청양고추와 고추가루 등등 참깨와 고명을 얹는다
***부추 달
재료 : 부추, 계란4개, 마요네즈
1. 계란은 4개 준비한다.
2. 계란은 가위로 알끈을 싹뚝싹뚝 잘라준다.
3. 계란에 마요네즈 한큰술을 넣어준다.
4. 소금은 1/3 작은술 넣어준다.
5. 계란에 마요네즈와 소금을 넣고 포크로 저어 풀어준다.
6. 부추를 잘게 썰어서 넣어준다.
7. 액젓 한큰술을 달궈진 뚝배기에 넣고 바글바글 끓여주면 잡내음은 날아간다.
액젓이 끓어오르면 물 150㎖을 넣어준다.
8. 물이 끓어 오르면 풀어둔 계란을 넣어주고 계란이 몽글몽글 해질 때까지 저어준다.
9. 몽글몽글해지면 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀주고 김이 나기 시작하면
불을 끄고 30초간 뜸을 들이면 맛있는 부추 폭탄계란찜이 완성
*** 토니오달걀 찜 3호****
1/달걀 6개를 풀어놓고
2/액젓/2스푼 소금. .설탕/1꼬집.맛술/1스푼.섞어놓은후
3/양파/반개.를 투명해질때까지 볶아준다
4/뚝배기에 달걀물을 넣은 후 물도 1컵을 넣어준후
5/위 양념 재료와 참기름을 넣은 후 볶아 줌
6/물이 끓으면 달걀 물은 붓는다
7/늘어붓지 않게 살살저어가며 반으로 익을때까지 젓는다
8/뚜껑을 닫고 4분익힌다
9/중불로 익힌다
10/그후 1분간 열지말고 뜸 들인후 열어본다
중불로 볶아준다