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2019년 1월 20일 오후 03:00

洪 儻 [홍 당] 2019. 1. 20. 15:00




재료


당면500g,파프리카(빨,노,주)1개씩,데친유채270g,
유기농느타리버섯350g,불린목이버섯2줌,당근1/2개,
양파2개,소금,후춧가루,참기름,포도씨유 약간씩.

* 당면 삶을물: 간장,다진마늘,올리고당,포도씨유.
* 삶은 당면 밑간: 간장,참기름,약간씩.
* 버섯(목이,느타리) 밑간: 간장,후춧가루.




만들기

1. 당면은 미지근한 물에 살짝 불려 물기를 뺀다.
2. 유채는 끓는물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 씨를 제거한 파프리카, 양파, 당근은 채 썰고
목이버섯은 물에 불려 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
4. 느타리버섯은 가닥을 떼어 끓는 물에 살짝
데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파,
소.금, 후춧가루를 넣어 볶는다
6. 팬에 포도씨유를 두르고 당근, 파프리카(노랑,주황,빨강),
밑간한 목이버섯, 느타리버섯은 숨이 죽을 정도만 각각 볶는다.
7. 간장, 다진마늘, 올리고당, 포도씨유 넣은 끓는 물에
불린 당면을 넣고 삶아 물기를 뺀 후 참기름을 넣어 버무린다.
8. 볼에 7의 당면, 데친유채, 양파, 당근, 파프리카,
목이버섯, 느타리버섯을 넣고 골고루 버무린다.
9. 간장과 참기름, 후추로 간을 맞춘 후 통깨를 뿌린다.