*** 감자탕****
1/감자탕이 끓을동안 삶은 얼갈이배추를
준비해요 김장하다 남은 배추를 활용하면 좋은데요
2/얼갈이배추는 끝부분을 썰어서 사용해요
3/얼갈이배추에 고춧가루3스푼 다진마늘7스푼
된장3스푼 생강2스푼반을 넣어주고요
4/만물상 김가연 감자탕에 포인트에요
멸치액젓을 넣어주면 비릿내는 싹 없애요
5/ 멸치액젓 3스푼을 넣어주세요
6/마지막으로 참기름 2스푼 넣어줍니다
7/얼갈이 양념장 넣어주세요
8/청고추 홍고추 청양고추를 넣고
뚜껑을 덮어 20분간 더 끓여주세요
9/마지막으로 들깨가루 10스푼 팍팍 넣어주세요
10/대파도
넣어주셔요