카테고리 없음

감자탕

洪 儻 [홍 당] 2019. 1. 2. 16:04

 

*** 감자탕****

 

1/감자탕이 끓을동안 삶은 얼갈이배추를
   준비해요 김장하다 남은 배추를 활용하면 좋은데요

2/얼갈이배추는 끝부분을 썰어서 사용해요

3/얼갈이배추에  고춧가루3스푼 다진마늘7스푼
   된장3스푼 생강2스푼반을 넣어주고요

4/만물상 김가연 감자탕에 포인트에요
   멸치액젓을 넣어주면 비릿내는 싹 없애요

5/ 멸치액젓 3스푼을 넣어주세요

6/마지막으로 참기름 2스푼 넣어줍니다

7/얼갈이 양념장 넣어주세요

8/청고추 홍고추 청양고추를 넣고
뚜껑을 덮어 20분간 더 끓여주세요

9/마지막으로 들깨가루 10스푼  팍팍 넣어주세요

10/대파도 넣어주셔요