***부대찌개***
1/ 통조림햄/200g과 소시지 2줄을 썬다
2/양념장을 만든다
고추가루/2 스푼 설탕/1작은 스푼
고추장.볶은 콩가루 .국간장. 다진마늘. 맛술 .각 1스푼씩
3/김치1컵. 김칫국물.반컵.두부 반모 양파 반개
콩나물 150g채썬 파30g을 넣는다
4/통조림햄과 소시지 양념장 쌀뜨물500mm를 넣고
뚜껑을 덮은 채 10분간 끓인 후. 다시 5분간
***부대찌개***
1/ 통조림햄/200g과 소시지 2줄을 썬다
2/양념장을 만든다
고추가루/2 스푼 설탕/1작은 스푼
고추장.볶은 콩가루 .국간장. 다진마늘. 맛술 .각 1스푼씩
3/김치1컵. 김칫국물.반컵.두부 반모 양파 반개
콩나물 150g채썬 파30g을 넣는다
4/통조림햄과 소시지 양념장 쌀뜨물500mm를 넣고
뚜껑을 덮은 채 10분간 끓인 후. 다시 5분간