카테고리 없음

2018년 12월 10일 오후 02:31

洪 儻 [홍 당] 2018. 12. 10. 14:32

*** 사골 얼갈이탕***

1/얼갈이 배추/1.5kg을 끓는 물에 소금넣고 10분간 데친다
2/물 4리터에 양지 1kg을넣고 1시간 끓인후 
  고기는 찢어놓고 육수는 따로 둔다
3/사골육수 2L. 양지육수.2L를 썩은후 
  우거지와 무우.대파. 양배추를 썰어넣는다
4/양념한후 40분간 끓인다
5/된장.반컵.소금1스푼. 고추가루.1스푼. 
  다진마늘.2스푼. 후추가루 1스푼
6/ 들깨가루.6스푼. 대파 .홍고추 청양고추등등 적당히