*** 사골 얼갈이탕***
1/얼갈이 배추/1.5kg을 끓는 물에 소금넣고 10분간 데친다
2/물 4리터에 양지 1kg을넣고 1시간 끓인후
고기는 찢어놓고 육수는 따로 둔다
3/사골육수 2L. 양지육수.2L를 썩은후
우거지와 무우.대파. 양배추를 썰어넣는다
4/양념한후 40분간 끓인다
5/된장.반컵.소금1스푼. 고추가루.1스푼.
다진마늘.2스푼. 후추가루 1스푼
6/ 들깨가루.6스푼. 대파 .홍고추 청양고추등등 적당히
*** 사골 얼갈이탕***
1/얼갈이 배추/1.5kg을 끓는 물에 소금넣고 10분간 데친다
2/물 4리터에 양지 1kg을넣고 1시간 끓인후
고기는 찢어놓고 육수는 따로 둔다
3/사골육수 2L. 양지육수.2L를 썩은후
우거지와 무우.대파. 양배추를 썰어넣는다
4/양념한후 40분간 끓인다
5/된장.반컵.소금1스푼. 고추가루.1스푼.
다진마늘.2스푼. 후추가루 1스푼
6/ 들깨가루.6스푼. 대파 .홍고추 청양고추등등 적당히