.생채무침
▒ 굴은 소금물에 씻어 물기를 빼고 무는 채를 썰어
소금을 약간 뿌려 10분간 두었다 물기를 꼭 짜낸다
▒ 물기뺀 무와 굴을 고추가루,소금,설탕,
다진마늘과 파를 넣어 조물조물 주물러 간을 본 다음 참깨만
첨가하여 내놓으면 향긋한 맛이 식욕을 땡기게 한다.
.생채무침
▒ 굴은 소금물에 씻어 물기를 빼고 무는 채를 썰어
소금을 약간 뿌려 10분간 두었다 물기를 꼭 짜낸다
▒ 물기뺀 무와 굴을 고추가루,소금,설탕,
다진마늘과 파를 넣어 조물조물 주물러 간을 본 다음 참깨만
첨가하여 내놓으면 향긋한 맛이 식욕을 땡기게 한다.