카테고리 없음

2018년 11월 11일 오후 04:17

洪 儻 [홍 당] 2018. 11. 11. 16:18

*** 황태 미역국 줄기볶음***

1 불린 미역 300g을

한입 크기로 잘라주세요.


2. 마른 팬에 황태채 100g을
5분 정도 볶아주세요.



3. 볶은 황태채에서
가루를 털어내주세요.


4. 냄비에 미역 300g을 넣고
들기름 5 큰 술을 넣어주세요.


5. 황태채 100g을 넣고
볶아주세요.


6. 끓여 놓은 쌀뜨물 12컵을
넣어주세요.


7. 멸치액젓 3 큰 술
다진 마늘 5 큰 술
국간장 3 큰 술을 넣어주세요.


8. 기호에 따라
후춧가루 약간 넣어주세요.


****미역줄기볶음 ***

1. 미역줄기 300g을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

식초물에 데쳐주세요
◇ 미역줄기의 진과 비린내 제거됨



2. 끓는 물에 식초 2 큰 술을 넣고
미역줄기를 넣어 데치세요.


3. 10초 데친 미역줄기를 건져
바로 찬물에 담가주세요.


4. 찬물에 식힌 미역줄기를
체에 건지고 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.


5. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 둘러주세요.


6. 데친 미역줄기 300g과
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 볶아주세요.


7. 볶는 중간 수분감이 없을 때
물 2~3 큰 술을 넣어주세요.



8. 얇게 채 썬 양파 150g
채 썬 홍고추 1개를 넣어주세요.


9. 맛술 3 큰 술을 넣고
남은 잔열로 미역줄기를 볶아주세요.


10. 넓은 접시에 옮겨 식혀주세요.


11. 참기름 2 큰 술 깨소금 3 큰 술
후춧가루 약간을 넣어주세요.