셀러리오이피클
***재료***
셀러리 200g, 오이 100g, 피클용 스파이스 1작은술,
피클국물(생수·식초 ½컵씩, 설탕 2큰술, 소금 1작은술), 소금 약간
1. 셀러리는 줄기만 다듬어 억센 껍질을 벗겨낸 다음 작게 썰고,
오이는 1cm 두께로 동글게 썰어 각각 소금을 뿌려 절인다.
2. 오이와 셀러리가 숨이 죽으면 물에 헹군 후 면보에 싸서 물기를 없앤다.
3. 냄비에 국물 재료와 피클용 스파이스를 넣어 팔팔 끓인다.
4. 소독한 병에 ②를 꼭꼭 눌러 담고 ③의 피클국물이 따뜻할 때
부은 다음 완전히 식혀서 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관한다.
5. 하루 정도 지나면 피클물만 따라내어 다시 한번 끓여 완전히 식힌 후
붓고, 1주일 정도 지나면 먹는다.
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