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돼지갈비 특종요리

洪 儻 [홍 당] 2019. 1. 2. 16:02

***돼지갈비찜***

재료 : 돼지갈비, 연겨자, 진간장, 맛술, 다진마늘,

       후추, 대파, 청양고추, 홍고추, 당근, 무, 표고버섯, 밤.

Tip 돼지갈비를 먹기 좋게 칼집을 내야 빨리 익고 양념도 빨리 스며든다.

 

1/칼집을 낸 돼지갈비를 한입 크기로 썰어 준비한다.

2/돼지고기 핏물빼는 노하우는? 연겨자

2/고기가 잠길 만큼 물을 넣고 연겨자를 2스푼 넣어섞어준다.

 

양념장만들기

3/진간장1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진마늘 4스푼,

후추 약간을 넣고 홍시2개를 넣어준다.

4/핏물제거 20분경과후

5/돼지갈비를 물에 씻어서 준비해준다.

   팬에 고기를 넣고 양념장을 넣고 버무려준다.

 

6/고기의 색깔이 허옇게 변하면 물을 넣어준다.

 

7/중약불로 뚜껑을 덮고 20분정도 끓여준다.

 

8/대파는 4cm 길이로, 청양고추,

   홍고추는 어슷썰기로, 당근과 무는 동그랗게

   표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해준다.

 

9/ 20분 후 당근과 무를 넣어준다.

10/무가 연해지면 버섯과 밤을 넣고 10분간 끓여준다.

11/썰어놓은 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 완성해준다.