***방게 칠게튀김***
▒ 방게나 칠게를 잘 씻어 무른것은 골라냅니다.
▒ 소금물에 담가 놓아요.
▒ 볶아서 졸이는 방법에서 벗어나 이번에는 식용류에 튀겨보니 굿 입니다.
▒ 진간장을 끓이다가 튀겨낸 게를 넣고 졸이면서 물엿이나 꿀을 넣어요.
▒ 다진생강,썰은 마늘,파를 넣고 마지막으로 통깨를 뿌려주면 끝.
***방게 칠게튀김***
▒ 방게나 칠게를 잘 씻어 무른것은 골라냅니다.
▒ 소금물에 담가 놓아요.
▒ 볶아서 졸이는 방법에서 벗어나 이번에는 식용류에 튀겨보니 굿 입니다.
▒ 진간장을 끓이다가 튀겨낸 게를 넣고 졸이면서 물엿이나 꿀을 넣어요.
▒ 다진생강,썰은 마늘,파를 넣고 마지막으로 통깨를 뿌려주면 끝.