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2019년 1월 18일 오후 12:54

洪 儻 [홍 당] 2019. 1. 18. 12:55

◆ 고갈비
간이 잘 배어 밥 반찬이나 술안주로 그만인 고등어 양념구이.
제철 고등어가 가을을 맞은 가족들의 입맛을 자극하는 밥도둑으로 변신한다.
주재료생고등어 1마리, 굵은 소금 1/2스푼, 풋고추 1개, 식용유 적당량
양념장고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 청주 1스푼, 간장 1/2스푼,
다진 마늘 1스푼, 다진 파 2스푼, 올리고당 1스푼,
참기름 1/2스푼, 후춧가루, 생강가루 통깨(약간씩)


만드는 법

1. 생고등어를 깨끗이 씻어 굵은 소금 1/2스푼을 뿌려 20분간 재운다.
2. 풋고추를 송송 썰어 양념장도 만들어 둔다.
3. 달군 팬에 식용유 두르고 키친타월로 물기를 제거한 고등어를 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
4. 양념장을 발라가며 타지 않게 약한 불에서 구워 풋고추를 올려주면 완성.