카테고리 없음

명태졸임

洪 儻 [홍 당] 2018. 12. 24. 15:31

 

***명태조림*** 

 

1/ 명태지느러미와 꼬리자르기한다

    대가리도 자르고 배를 발라낸다

 

2/식용류를 두른팬에 명태 살부터 앞뒤로 굽는다

 

3/ 양념장을 만든다

 

*** 진 간장/4 스푼.  물 4스푼  물엿/반컵 다진마늘4 .생강조금씩

      고추가루 /맛술 2스푼 소주/3스푼 후추.약간  참기름2스푼

 

4/양념장하고 명태머리를 팬에 넣은후 조리다 명태넣고 바짝졸인다

 

5/ 다진 청양고추를 넣고 끓이다 실파와 통깨넣은 후 마무리한다