***명태조림***
1/ 명태지느러미와 꼬리자르기한다
대가리도 자르고 배를 발라낸다
2/식용류를 두른팬에 명태 살부터 앞뒤로 굽는다
3/ 양념장을 만든다
*** 진 간장/4 스푼. 물 4스푼 물엿/반컵 다진마늘4 .생강조금씩
고추가루 /맛술 2스푼 소주/3스푼 후추.약간 참기름2스푼
4/양념장하고 명태머리를 팬에 넣은후 조리다 명태넣고 바짝졸인다
5/ 다진 청양고추를 넣고 끓이다 실파와 통깨넣은 후 마무리한다
***명태조림***
1/ 명태지느러미와 꼬리자르기한다
대가리도 자르고 배를 발라낸다
2/식용류를 두른팬에 명태 살부터 앞뒤로 굽는다
3/ 양념장을 만든다
*** 진 간장/4 스푼. 물 4스푼 물엿/반컵 다진마늘4 .생강조금씩
고추가루 /맛술 2스푼 소주/3스푼 후추.약간 참기름2스푼
4/양념장하고 명태머리를 팬에 넣은후 조리다 명태넣고 바짝졸인다
5/ 다진 청양고추를 넣고 끓이다 실파와 통깨넣은 후 마무리한다