카테고리 없음

2018년 12월 10일 오후 02:33

洪 儻 [홍 당] 2018. 12. 10. 14:33

***무청 지짐***

1/무청500g은 소금물에 5분간 담가두었다 2시간 동안 냉무에 담근다
2/ 물기를 짠 후 먹기좋게 잘라 놓는다
3/양념장을 만든다

***양념장*** 볶는다

5/ 멸치육수를 넣고 끓인후 대파와 양파를 넣고 푹 끓인다
고추가루 4스푼 다진 마늘/5스푼 다진 새우젓/3스푼
참기름 /3스푼 소주/ 3스푼
4/ 냄비에 돈육300g을 넣고 3분간 볶다가 무청을 넣고끓인다
5/ 새우젓으로 남은 간을한다