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미삼 요리하다
洪 儻 [홍 당]
2019. 2. 24. 10:47
두통을 유발할 수 있다고 합니다. 그리고 너무 가는 뿌리도 잘라서 정리해 둡니다.
미삼과 미나리를 준비합니다.
미삼은 뇌두와 잔뿌리를 잘라내고 미나리는 잎을 자르고 3cm길이로 잘라 씻어서 물을 빼 둡니다.
분량의 양념으로 무칩니다.
나만의 팁
*인삼이나 수삼.. 미삼을 드실 때 머리부분인 뇌두는 두통을 유발할 수 있으니 잘라냅니다.
*인삼
심장, 위장, 간장의 기능을 회복하고 콜레스테롤치를 내려주는 작용을 하여 고혈압
당뇨병등의 성인병을 예방, 치료합니다.
그 밖에 신경통, 류머티즘 증세에 잘 듣고 피로회복에 좋으며 스트레스를 해소시켜 줍니다.
*미나리
칼슘, 칼륨, 비타민C와 체내에서 비타민 A로 변하는 카로틴, 식물성 섬유가 많이 들어 있습니다.
향기를 내는 정유성분이 발한, 보온 작용을 하며 냉증이나 감기에 효과적입니다.
풍부한 철분과 식물성 섬유가 빈혈을 예방하고 변비를 막아 줍니다.
혈압강하및 해독작용도 있어서 고혈압, 동맥경화, 황달에도 효과가 있습니다