카테고리 없음
더덕 껍질까기 등갈비 김짱이치 만능고추장
洪 儻 [홍 당]
2019. 1. 24. 12:21
***김장아찌***
1/간장에 조청을 넣고 끓이다
2/생강채 /20g밤채 /50g 을 간장에 넣은뒤
3/고추장/1스푼을 통깨약간 도 양념장에 넣은후
4/김/3~4장에양념장뿌리고 채곡채곡 쌓아서 그릇에 담는다
***등 갈비찜***
1/묵은지에 매실청 반컵을 넣고 재워놓는다
2/양파와 무우갈은것을 등갈비에 재운뒤
핏물을 뺀다
3/냄비에 무우한개를 깔고 그위에 등갈비를 얹고
김치도 얹는다
4/김치위에 양파와 무우간 것을 3스푼을 뿌린다
5/고추가루를 3스푼을 뿌리고 40분간 졸인후
대파와 붉은고추 청고추를 얹는다
***만능 고추장 양념장***
1/양파 소주/2스푼고추장/3스푼
고추가루/3스푼 올리고당/3스푼
2/마늘.간장 /1스푼
3/사과즙/2스푼
4/설탕/반 스푼
위재료들을 모두 섞는다
***더덕 껍질까기***
물/2컵
1/설탕/1컵에 더덕을 담궈놓은 후 20분간 재운다
2/ 더덕껍질을 돌려가면 깐다