카테고리 없음

더덕 껍질까기 등갈비 김짱이치 만능고추장

洪 儻 [홍 당] 2019. 1. 24. 12:21

***김장아찌***


1/간장에 조청을 넣고 끓이다


2/생강채 /20g밤채 /50g 을 간장에 넣은뒤


3/고추장/1스푼을 통깨약간 도 양념장에 넣은후


4/김/3~4장에양념장뿌리고 채곡채곡 쌓아서 그릇에 담는다


 


***등 갈비찜***


 


1/묵은지에 매실청 반컵을 넣고 재워놓는다


2/양파와 무우갈은것을 등갈비에 재운뒤


  핏물을 뺀다


3/냄비에 무우한개를 깔고 그위에 등갈비를 얹고


   김치도 얹는다


4/김치위에 양파와 무우간 것을 3스푼을 뿌린다


5/고추가루를 3스푼을 뿌리고 40분간 졸인후


   대파와 붉은고추 청고추를 얹는다


 


***만능 고추장 양념장***


 


 


1/양파 소주/2스푼고추장/3스푼


  고추가루/3스푼 올리고당/3스푼


  2/마늘.간장 /1스푼


3/사과즙/2스푼


 4/설탕/반 스푼


위재료들을 모두 섞는다


 


***더덕 껍질까기***


 


물/2컵


1/설탕/1컵에 더덕을 담궈놓은 후 20분간 재운다


2/ 더덕껍질을 돌려가면 깐다