카테고리 없음
2018년 11월 11일 오후 04:20
洪 儻 [홍 당]
2018. 11. 11. 16:21
*** 미나리 오이물김치***
***재료***
통오이.10개 .미나리 /반단.청고추 홍고추 각 5개씩.쪽파/반단
마늘 생강 약간 설탕 약간 소금 필요한만큼 [절임할 때]
***만들기***
1/ 오이는 통째로 소금에 절인다
2/ 쪽파와 미나리도 따로 절인다
3/ 붉은 고추는 오이 한 개와 믹서로 갈아 놓는다
4/마늘과 생강도 찧어놓는다
5/ 2시간동안 절인 오이와 쪽파 미나리도 씻어 놓는다
6/미나리와 쪽파는 둥글동글 한 입 들어갈정도로 말아 놓는다
7/갈아놓은 마늘과 고추 고운고추가루를 넣고 국물을 잡아 놓는다
8/ 그릇에 절임질한전부를 차곡히 넣고난후
9/ 국물을 사르르부어놓는다
10/ 하루지나 냉장고에 보관한다