카테고리 없음
2018년 11월 11일 오후 04:17
洪 儻 [홍 당]
2018. 11. 11. 16:17
***돈육 김밥 만들기***
***돈육 김밥만들기***
1/돈육은 두들겨서 납작하게 만든다 김발 모양으로
2/고기를 펴고 그 위에 김밥 소스들을 가즈런하게 올린다
3/오이피클 /5개 .당근/반개. 베이컨도/ 한장 올리고
치즈를 가즈런하게 올린후
4/김밥말이로 해서 꼭꼭 말아놓는다
5/칼로 썰어낸다
6/도시락으로 좋은 요리가된다
***약고추장 만들기***
1/고추장.고추가루.꿀.각 1컵씩
2/간장./반 컵
3/다시마/ 한 컵씩 섞어논다
4/ 잘 섞이도록 버무리면 끝.
***돈육 우엉조림***
1/안심살 돈육을 채 썬다
2/우엉도 같은 썰기로 해 둔다
3/식초물에 생강도 울려내고
우엉을 담가서 쓴 맛을 뺀다
4/간장/ 맛술/마늘/ 생강/물엿/각 1수푼
5/쪽파/반단 물/10컵을 끓인다
****대추 생강 청만들기***
1/건대추 / 1kg
생강/ 1kg
물/1리터
매실청 /1컵
흙설탕/2.5kg
2/위 재료들을 30분정도 끓인다
****바로먹는 배 깍뚜기***
1/까나리 액젓.마늘.고추가루.설탕을섞는다
2/촛물만들기로 소금.1스푼반 설탕.1스푼 반 식초.반스푼을섞은후
3/배를 담가놓음[3분간]
4/ 미나리 ?쪽파를 넣고 버무린다