카테고리 없음

2018년 11월 11일 오후 04:15

洪 儻 [홍 당] 2018. 11. 11. 16:15

***무우 쥬스만들기***

? 무 쥬스 만드는 법
무(중간 크기 정도의 굵기) 1개, 물 1리터.
1. 무를 깨끗하게 씻고 껍질은 벗긴다.
2. 그런 다음 무를 적당한 크기로 자른다.
3. 자른 무에 레몬즙이나 기타 과일즙을 20% 정도 믹서에 같이 넣어 만들면 더 좋다.
4. 여기에 무가 잠길 정도까지 물을 넣고 믹스한다.
(물 대신, 고농도의 미네랄水를
넣으면 효과가 수 배 이상 증가)
5. 믹스한 무를 거즈로 걸러낸다.
6. 완성된 무 쥬스를 유리병에 담아 3일 정도는 냉장고에 보관해도 됨.
(단, 고농도 미네랄 워터로 만든
무 쥬스는 냉장 보관할 필요없음)
* 완성된 무 쥬스는 산뜻하게 마실 수 있는 맛이며
1회 1컵(약 180ml)씩,
매일 2번은 마신다.
흔하고 값이 싸다고
무를 無(무)로 보지 말고
당뇨병 등 각종 질병도 물리치고 건강을 위해 무 쥬스를